top of page
Photo du rédacteurPriscilla Mendes

Dessert végétal à l'abricot

Ingrédients : (pour 2 personnes)

· 200 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)

· 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)

· 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes crues

· 1 cuillère à café d'agar-agar

. 2 ou 3 abricots frais avec la peau


Préparation :

  1. Chauffez le lait d'amande avec l'agar-agar dans une casserole à feu doux.

  2. Une fois que c'est chaud (avant ébullition), ajoutez la purée d’amandes avec le sucre (facultatif) et mélangez le tout.

  3. Ajoutez les abricots coupés en morceaux avec leur peau. Mixez le tout.

  4. Versez le mélange dans 2 ramequins et attendre qu'ils refroidissent à température ambiante.

  5. Mettez-les au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que le mélange finisse de refroidir complètement et que l'agar-agar prenne. Bon appétit avec ce délicieux fruit de saison :)


Recette sans gluten ni produits laitiers : Dessert végétal à l'abricot
Dessert végétal à l'abricot

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page