• Priscilla Mendes

Dessert végétal à la framboise

Ingrédients : (pour 2 personnes)

· 250 ml de lait de noisettes (ou autre lait végétal)

· 1 cuillère à café d'agar-agar

· 1 cuillère à soupe de sucre de coco (facultatif)

· 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes crues

. une poignée de framboises fraîches (gardez 2 framboises pour la déco^^)

. un peu de noix de coco râpée (facultatif pour la déco)


Préparation :

· Chauffez le lait de noisettes avec l'agar-agar dans une casserole à feu doux.

· Une fois que c'est chaud (avant ébullition), ajoutez la purée d’amandes avec le sucre de coco et mélangez le tout.

· Ajoutez les framboises. Mixez le tout si vous n'aimez pas les morceaux sinon vous pouvez écraser les framboises une par une contre le bord de la casserole délicatement, ainsi il restera des morceaux.

· Mélangez bien le tout.

· Versez le mélange dans 2 ramequins et attendre qu'il refroidisse. . Mettez-le au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que le mélange finisse de refroidir et que l'agar-agar prenne.

. Au moment de servir, vous pouvez décorer avec une framboise au centre et un peu de noix de coco râpée ;) Régalez-vous avec les framboises, fruit de saison !





17 vues0 commentaire