• Priscilla Mendes

Flageolets aux légumes d'hiver

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 g de flageolets secs

- 2 carottes

- 1 gros oignon rouge

- quelques bouquets de chou-fleur

- filet huile d'olive

- sel marin

- poivre


- Préparation : 1/ Mettez à tremper les flageolets secs dans de l'eau pour un minimum de 8h.

2/ Une fois trempés et égouttés, mettre les flageolets dans une casserole avec 3 fois leur volume en eau froide non salée avec une pincée de bicarbonate de sodium alimentaire et faites les cuire pendant 1h15 en montant doucement en température jusqu'à frémissement, ensuite baissez le feu et couvrez.

3/ Pendant la cuisson des flageolets, émincez l'oignon rouge, coupez les carottes en rondelles ou en petits morceaux, défaites les bouquets de chou-fleur pour obtenir des mini-bouquets.

4/ Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons avec les carottes et les chou-fleur à feu moyen en remuant régulièrement.

5/ Quand les légumes sont prêts, arrêtez la cuisson et réservez.

6/ Quand les flageolets sont cuits, les versez dans la poêle avec les légumes et bien mélanger.

7/ Faites réchauffer l'ensemble à feu doux quelques minutes en assaisonnant avec le sel et le poivre.



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