• Priscilla Mendes

Galette au sarrasin poireau, échalotes et ses noix de St Jacques

Ingrédients (pour 2 galettes) :

  • Pâte à galette au sarrasin (voir recette sur mon site)

  • Un poireau

  • 2 échalotes

  • 6 noix de St Jacques avec corail fraîches

  • Ciboulette

  • Huile d'olive

  • Sel marin

  • Poivre

  • Crème de soja

  • Curry

Préparation :

  1. Découpez le poireau en rondelles et l'échalote en morceaux.

  2. Faites revenir dans une poêle à feu moyen, avec de l'huile d'olive, le poireau et l'échalote. Salez et poivrez la poêlée.

  3. Faites cuire la pâte dans une galettière. Quand la première face est cuite, retournez-là.

  4. Sur la deuxième face de la galette, déposez la moitié du mélange poireaux/échalotes dessus en répartissant sur toute la surface. Ajoutez de la crème de soja (quantité à votre convenance) avec un peu de curry. Réservez.

  5. Procédez de la même manière pour la deuxième galette.

  6. Pendant que la deuxième galette finit de chauffer, faites cuire à feu moyen sur la poêle les noix de St Jacques dans un tout petit peu d'huile d'olive, 1 min 30 de chaque côté. Ajoutez la ciboulette découpée au préalable (vous pouvez garder un morceau entier pour la décoration).

  7. Déposez 3 noix de St Jacques sur chaque galette et dégustez.

Si la première galette a trop refroidit, remettez-là simplement une minute sur la galettière à feu vif pour la réchauffer rapidement.

Cela peut être une idée de petit déjeuner protéiné pour démarrer votre journée en forme ;)




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