Ingrédients (pour 2 galettes) :
Pâte à galette au sarrasin (voir recette sur mon site)
Un poireau
2 échalotes
6 noix de St Jacques avec corail fraîches
Ciboulette
Huile d'olive
Sel marin
Poivre
Crème de soja
Curry
Préparation :
Découpez le poireau en rondelles et l'échalote en morceaux.
Faites revenir dans une poêle à feu moyen, avec de l'huile d'olive, le poireau et l'échalote. Salez et poivrez la poêlée.
Faites cuire la pâte dans une galettière. Quand la première face est cuite, retournez-là.
Sur la deuxième face de la galette, déposez la moitié du mélange poireaux/échalotes dessus en répartissant sur toute la surface. Ajoutez de la crème de soja (quantité à votre convenance) avec un peu de curry. Réservez.
Procédez de la même manière pour la deuxième galette.
Pendant que la deuxième galette finit de chauffer, faites cuire à feu moyen sur la poêle les noix de St Jacques dans un tout petit peu d'huile d'olive, 1 min 30 de chaque côté. Ajoutez la ciboulette découpée au préalable (vous pouvez garder un morceau entier pour la décoration).
Déposez 3 noix de St Jacques sur chaque galette et dégustez.
Si la première galette a trop refroidit, remettez-là simplement une minute sur la galettière à feu vif pour la réchauffer rapidement.
Cela peut être une idée de petit déjeuner protéiné pour démarrer votre journée en forme ;)
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