Ingrédients (pour 4 personnes) :
· 150 g de pois-chiches secs (ou en boîte)
· jus de cuisson des pois-chiches
· 1 gousse d’ail pelée et coupée en 4 morceaux
· 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
· jus de citron frais
· 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1ère pression à froid bio
· 1 pincée de sel marin
· 1 pincée de poivre
· 1 pincée de paprika
· 1 pincée de cumin
Préparation :
1. La veille au soir de la préparation, mettez les pois chiches secs dans un bol, couvrez-les d'eau froide et laissez reposer pendant toute une nuit.
2. Le lendemain, égouttez les pois chiches, rincez les bien. Déposez-les dans une casserole d'eau froide que vous porterez à ébullition. Laissez frémir pendant environ une heure. Égouttez-les, en réservant un peu du jus de cuisson, et versez-les dans un saladier.
(Si vous achetez des pois chiches en boîte, ces 2 premières étapes ne sont pas nécessaires)
3. Passez au mixeur les pois chiches avec la purée de sésame, l’huile d’olive, la gousse d'ail et le jus de citron. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le paprika, le cumin, le persil pour l’assaisonner.
4. Mixez en ajoutant petit à petit du jus de cuisson pour obtenir une pâte à la texture lisse, onctueuse et homogène.
5. Réservez quelques temps au réfrigérateur avant de servir.
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