Lentilles vertes aux légumes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de lentilles vertes
- 1 carottes
- 1 oignon
- 3 champignons de paris
- quelques tomates cerises
- 3 feuilles de laurier sauce
- filet huile d'olive
- sel marin
- poivre
Préparation : 1/ La veille, mettez à tremper les lentilles vertes dans de l'eau pour un minimum de 24h.
2/ Rincez les lentilles et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient en verre, recouvrez-les d'eau peu minéralisée et faites-les cuire 25 minutes à la vapeur douce (Vitaliseur de Marion par exemple) avec une pincée de sel et les feuilles de laurier.
3/ Pendant la cuisson, coupez en morceaux les légumes. Réservez.
4/ Faites revenir à la poêle les oignons dans un peu d'huile d'olive.
4/ A la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez les légumes découpés, les oignons revenus et remuez. Laissez le tout dans le cuit vapeur éteint, infuser un petit moment. 5/ Vous n'avez plus qu'à déguster !
C'est un repas idéal pour le dîner, car en naturopathie, il est conseillé de privilégier les légumineuses (protéines végétales) le soir pour une meilleure digestion et donc un meilleur sommeil ;)
