• Priscilla Mendes

Lentilles vertes aux légumes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 g de lentilles vertes

- 1 carottes

- 1 oignon

- 3 champignons de paris

- quelques tomates cerises

- 3 feuilles de laurier sauce

- filet huile d'olive

- sel marin

- poivre


- Préparation : 1/ La veille, mettez à tremper les lentilles vertes dans de l'eau pour un minimum de 24h.

2/ Rincez les lentilles et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient en verre, recouvrez-les d'eau peu minéralisée et faites-les cuire 25 minutes à la vapeur douce (Vitaliseur de Marion par exemple) avec une pincée de sel et les feuilles de laurier.

3/ Pendant la cuisson, coupez en morceaux les légumes. Réservez.

4/ Faites revenir à la poêle les oignons dans un peu d'huile d'olive.

4/ A la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez les légumes découpés, les oignons revenus et remuez. Laissez le tout dans le cuit vapeur éteint, infuser un petit moment. 5/ Vous n'avez plus qu'à déguster !


C'est un repas idéal pour le dîner, car en naturopathie, il est conseillé de privilégier les légumineuses (protéines végétales) le soir pour une meilleure digestion et donc un meilleur sommeil ;)






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