Mayonnaise protéinée à l'huile de colza
Ingrédients (pour un mug de mayonnaise) :
1 œuf bio
1 cuillère à café de vinaigre de cidre bio
1 cuillère à soupe de moutarde bio
1 pincée de sel marin
15 cL d'huile de colza bio première pression à froid
Préparation (- de 5 minutes) :
Dans un mug (ou un autre récipient qui monte un peu haut), cassez l'oeuf entier.
Ajoutez le vinaigre, la moutarde et la pincée de sel marin.
Mélangez rapidement jusqu'à ce que ce soit homogène puis laissez poser une minute.
Mettez dans un récipient l'huile de colza (avec un bec verseur idéalement).
Mixez en ajoutant progressivement l'huile de colza en filet, jusqu'à ce que la mayonnaise est la consistance souhaitée.
Votre mayonnaise maison est prête !
Simple, efficace, économique et tellement bonne pour la santé car riche en protéine (on garde le blanc d'oeuf) et avec de bonnes graisses (l'huile de colza est riche en oméga 3 et 6 avec un excellent ratio) ! N'attendez plus, testez 😉
