• Priscilla Mendes

Petit cake au citron à la vapeur douce

Mis à jour : mai 15

Ingrédients (pour 4 personnes) :

. 65 g de purée d'amandes crues

. 65 g de sucre de coco (ou rapadura)

. 1 gros œuf (ou 2 petits)

. le zeste et le jus d'un citron

. 40g de farine de riz

. 40g de farine de coco

. 20g de fécule de pomme de terre

. 30g de poudre de noisettes (ou d'amandes)

. 1/4 de sachet de levure boulangère bio sans gluten

. 1 càc de bicarbonate de sodium

. 4 cl de lait d'amande

. 1 càs de graines de chia


Préparation :

1/ Remplissez 1/3 de la cuve du Vitaliseur de Marion d'eau et portez-là à ébullition.

2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la purée d'amandes avec le sucre.

3/ Ajoutez les ingrédients un à un (sauf les graines de chia) en mélangeant à chaque fois qu'un ingrédient est ajouté.

4/ Versez la pâte dans un petit moule à cake (type beurrier) préalablement enduit d'huile de coco.

5/ Parsemez les graines de chia.

6/ Déposez le moule sur le tamis du Vitaliseur et faites chauffer pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et prolongez la cuisson si besoin quelques minutes supplémentaires.

7/ Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler délicatement le cake. Bonne dégustation !