Velouté de chou-fleur curry coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes sans gluten ni additifs
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- ½ cuillère à café de piment doux (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel marin
- Poivre
- Eau peu minéralisée (Montcalm, Rosée de la Reine, Mont Roucous)
Préparation (5 minutes) :
- Epluchez l'échalote et coupez la en lamelles fines.
- Lavez le chou-fleur et séparer tous les bouquets.
Cuisson (20 minutes) :
- Faire revenir l'échalote dans une casserole avec de l'huile d'olive. - Une fois l'échalote revenue, mettre les bouquets dans une casserole et recouvrir d’eau peu minéralisée.
- Ajoutez le cube de bouillon de légumes.
- Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les épices, le sel et le poivre.
- Mixez le tout.

C'est prêt, bonne dégustation !
Vous pouvez tout à fait rajouter une légumineuse à ce velouté de chou-fleur curry coco pour un apport de protéines végétales, pour le diner par exemple afin d'en faire un plat totalement équilibré ;)