Choux de Bruxelles à la moutarde


Je vous livre la recette qui m'a permis de manger des choux de Bruxelles en les appréciant ! Car oui je détestais les choux de Bruxelles avant... Souvenirs de cantine et de choux de Bruxelles en conserves me rebutaient. Et puis, en passant devant eux, au rayon légumes du magasin bio, j'ai eu envie de goûter des frais pour voir. Et là, révélation ! Je les aime bien finalement et ils n'ont pas du tout le même goût que ceux que j'ai pu manger petite 😊


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 14 choux de Bruxelles frais et bio

  • 1 gros oignon rouge ou blanc

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

  • 20cL de crème de soja (ou autre crème végétale selon vos goûts)

  • huile d'olive

  • sel marin

  • poivre bio

Préparation :

  1. Epluchez puis découpez en lamelles l'oignon.

  2. Dans une poêle en inox, mettez un filet d'huile d'olive et faites y revenir l'oignon à feu moyen.

  3. Pendant que l'oignon cuit, lavez puis découpez en deux chaque choux de Bruxelles.

  4. Une fois que les oignons ont ramollis, mettez les sur un côté de la poêle et rajoutez les moitiés de choux de Bruxelles directement au fond de la poêle pour qu'ils croustillent un peu pendant 2 ou 3 minutes puis retournez-les.

  5. Quand ils sont cuits, ajoutez la crème de soja, la moutarde et assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.

  6. Laissez chauffer 3 minutes de plus à feu doux en remuant régulièrement.

C'est prêt ! Vous pouvez servir ces légumes de saison avec un peu de riz complet et une protéine animale ou végétale au choix.

Alors vous aimez les choux de Bruxelles comme cela ? N'hésitez pas à me le dire en commentaires 😉 Bel appétit !

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