• Priscilla Mendes

Lait d'or

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

La pâte de curcuma

  • 30 g de curcuma en poudre

  • 1/2 c. à café de poivre fraîchement moulu

  • 1 c. à café de gingembre fraîchement râpé ou en poudre

  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

  • 15 cl d'eau peu minéralisée

Pour le lait d'or

  • 1 c. à café de pâte de curcuma

  • 15 cl de lait végétal non sucré

  • 1 c. à café d'huile de coco

  • 1 c. à café de sucre de coco biologique (facultatif)


Préparation :

La pâte de curcuma

1. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Le mélange doit former une sorte de pâte.

2. Laissez le mélange refroidir, puis versez-le dans un petit pot en verre.

3. Placez votre pot de pâte de curcuma au réfrigérateur. Il se conservera quelques semaines.




Le lait d'or

1. Dans une petite casserole, mélangez la pâte de curcuma, le lait végétal, l’huile de coco et le sucre de coco. Faites chauffer le tout 2 minutes à feu moyen. Le mélange ne doit pas bouillir.

2. Dégustez dans une tasse en verre de préférence.


Vous pouvez doser votre lait d'or comme vous le souhaitez. Si vous êtes sensible aux épices, réduisez la quantité de pâte utilisée. Utilisez des épices biologiques pour favoriser l'absorption de bons nutriments.


L'huile de coco permet non seulement d'optimiser l'absorption de la curcumine mais aussi de faire une boisson plus onctueuse et savoureuse.

Attention le curcuma tâche énormément ! C’est pour cela que je vous conseille d'utiliser du verre pour ne pas colorer votre belle vaisselle blanche :)



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