Ingrédients :
- 60 g de sucre de coco ou rapadura (ou autre sucre non raffiné)
- 2 œufs bio
- 60 g d'huile de coco (ou d'huile de tournesol, ou margarine végétale)
- 100 g de poudre d'amande complète
- 75 g de farine de riz complète
- 40 g farine de sarrasin
- 35g farine de coco
- 1 pincée de sel
- environ ½ càc de bicarbonate de soude alimentaire
- une poire bio
Préparation :
1. Battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Rajoutez à ce mélange un à un les autres ingrédients, l’huile de coco (liquide en été, épaisse en hiver), la poudre d’amande, la farine de riz, la farine de sarrasin, la farine de coco, la pincée de sel et le bicarbonate de soude.
3. Couper la poire en morceaux et l’incorporer au mélange. 4. Huilez avec un peu d’huile de coco le moule à cake. 5. Mettez le moule sur le tamis du Vitaliseur de Marion (ou autre cuiseur vapeur) qui a préalablement chauffé et laissez chauffer 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau à la fin et rallongez de 5 minutes si besoin.
Vous pouvez parsemer d'un peu de noix de coco râpée pour la décoration. Régalez-vous :)
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