🍓🥥 Dessert cru fraises coco
- Priscilla Mendes

- 7 mai 2022
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 12 oct.
Ingrédients (pour 2 ramequins)
25 g de pâte de dattes
25 g de poudre d’amandes complètes
150 g de fraises (équeutées)
100 mL de lait de coco (ou 100mL de crème de coco pour une texture plus ferme)
1 sachet de sucre de canne vanillé (ou 1 à 2 càc de Rapadura)
Option tenue pour ce dessert cru fraises coco (si tu veux un appareil qui se tient davantage, façon crème) : ajoute 1 à 1.5 càs de graines de chia pour ~100 ml de liquide et réserve 2–3 h au frais.
Préparation
Pour le fond : mixer la pâte de dattes avec la poudre d’amandes jusqu’à consistance sable collant. Répartir au fond des ramequins et tasser.
Crème fraise-coco : mixer les fraises avec le lait (ou crème) de coco et le sucre.
Pour une version plus ferme : incorporer les graines de chia, mélanger 30 s, laisser épaissir 10 min puis remixer 5 secondes.
Verser sur les fonds, réserver au frais 1 h min (2–3 h si chia).
Finition : décorer d’1/2 fraise et de quelques graines de chia. Déguster bien frais ✨
Bon appétit 🙂🍓🥥

Notes utiles pour réussir ce dessert cru fraises coco
Tenue : la crème de coco, plus riche en lipides que le lait, donne une texture plus onctueuse et stable à froid.
Chia : excellent gélifiant naturel ; la plupart des recettes visent ~2 càs / ½ tasse de liquide (ajuste selon la fermeté voulue).
Fond dattes-amandes : l’association dattes + fruits secs est un classique des fonds crus express.
Si tu préfères une version encore plus ferme sans chia, utilise de la crème de coco bien froide et laisse prendre plus longtemps au réfrigérateur.





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