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Pain sans gluten

Ingrédients :

  • 450 g de farine de riz + châtaigne + sarrasin (ou autre farine sans gluten)

  • 50 g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)

  • 1 cuillère à café de sucre (pour la couleur)

  • 1 cuillère à café de sel

  • 10 g maximum de psyllium (ou gomme de guar, xanthane, ou mix'gom)

  • 1 cuillère à café de graines de lin moulues

  • 2 cuillère à café de graines de lin non moulues (ou graines de chia, courges,…)

  • 2 cuillère à café d'huile d’olive

  • 10 g de levure sans gluten !

  • 500 à 510 ml d'eau tiède

Préparation :

  1. Mélangez les éléments secs.

  2. Délayez la levure dans un peu d'eau.

  3. Ajoutez l'eau aux éléments secs ainsi que la levure.

  4. Versez le mélange, qui a une consistance pâteuse comme une pâte à gâteau épaisse, dans un moule à cake.

  5. Laisser lever 1 ou 2 h à l'air libre ou dans un four à 35°C.

  6. Sortir du four et le monter à 180°C.

  7. Mettre à cuire 1h20 avec un petit bol d'eau bouillante à côté.


Démoulez et dégustez !

C'est un pain sans gluten dans forcément moins aérien qu'un pain classique (c'est le gluten qui donne le gonflant). La châtaigne a un goût très prononcé, n'hésitez pas à tester avec plusieurs farines selon vos goûts ;)



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