Crêpes sans gluten ni produits laitiers
Ingrédients :
. 100 g de farine de riz
. 25g de farine de sarrasin
. 25g de farine de châtaigne
. 4 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
. 1 pincée de sel de mer non raffiné
. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
. 4 œufs
. 30 cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)
. 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
. 1 zeste de citron BIO finement et fraîchement râpé
Préparation (15 minutes) :
1. Dans une terrine, mélangez les farines, le sucre et le sel.
2. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
3. Puis, ajoutez l’huile d’olive.
4. Délayez peu à peu avec le lait d’amande.
5. Ajoutez le zeste de citron.
6. Laissez reposer quelques heures et au moment de faire les crêpes, versez le rhum dans la pâte.

Cuisson :
Graissez une crêpière avec de l’huile de coco, faites la chauffer et versez y une louche de pâte en mince épaisseur.
Faites cuire à feu assez vif. Retournez la crêpe et la faire cuire de l’autre côté.
Agrémentez vos crêpes selon vos envies avec du sucre, des fruits de saison ou bien de la purée d’oléagineux !