Ingrédients (pour une trentaine de blinis) :
75g de farine de riz
50g de farine de pois-chiche
1 cuillère à café de sucre de canne
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude + un peu de jus de citron (remplace parfaitement la poudre levante ou levure)
sel marin
une pincée de gingembre et de paprika
25 cL de lait de riz (ou autre lait végétal)
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 œuf bio
Préparation :
Dans un saladier, versez les farines, le sucre, le sel, les épices et le bicarbonate de soude avec un peu de jus de citron.
Séparez le jaune du blanc de l'oeuf et réservez le blanc dans un grand bol ou petit saladier.
Creusez un puit afin de délayez avec le lait de riz, l'huile d'olive et le jaune d'oeuf.
Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la pâte délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Une fois que la pâte est prête, huilez une crêpière ou une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, déposez un peu de pâte à différents endroits afin de former des petits ronds d'environ 5 cm. Retournez les blinis au bout d'une minute.
Quand la cuisson est terminée, réservez les blinis dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à terminer la pâte.
C'est blinis à la farine de riz et de pois chiches seront parfaits pour tartiner tout ce que vous voulez, en salé comme en sucré. Bon appétit 😋
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