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Mayonnaise protéinée à l'huile de colza

Ingrédients (pour un mug de mayonnaise) :

  • 1 œuf bio

  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre bio

  • 1 cuillère à soupe de moutarde bio

  • 1 pincée de sel marin

  • 1 càc de curry (facultatif -atténue le goût de l'huile de colza-)

  • 15 cL d'huile de colza bio première pression à froid

Préparation (- de 5 minutes) :

  1. Dans un mug (ou un autre récipient qui monte un peu haut), cassez l'oeuf entier.

  2. Ajoutez le vinaigre, la moutarde, la pincée de sel marin et le curry.

  3. Mélangez rapidement jusqu'à ce que ce soit homogène puis laissez poser une minute.

  4. Mettez dans un récipient l'huile de colza (avec un bec verseur idéalement).

  5. Mixez en ajoutant progressivement l'huile de colza en filet, jusqu'à ce que la mayonnaise est la consistance souhaitée.

  6. Votre mayonnaise maison est prête !

Simple, efficace, économique et tellement bonne pour la santé, cette mayonnaise est protéinée (on garde le blanc d'œuf) et contient de bonnes graisses (l'huile de colza est riche en oméga 3 et 6 avec un excellent ratio) !

N'attendez plus, testez 😉


Une délicieuse mayonnaise protéinée faite maison à base d'huile de colza. Une alternative saine et savoureuse pour agrémenter vos plats avec une touche de saveur et de nutriments.
Mayonnaise protéinée à l'huile de colza

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