• Priscilla Mendes

Dessert végétal à la fraise

Ingrédients : (pour 2 personnes)

· 250 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)

· 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)

· 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complètes crues

· 1 cuillère à café d'agar-agar

. une poignée de fraises fraîches


Préparation :

· Chauffez le lait d'amande avec l'agar-agar dans une casserole à feu doux.

· Une fois que c'est chaud (avant ébullition), ajoutez la purée d’amandes avec le sucre et mélangez le tout.

· Ajouter les fraises. Mixer le tout si vous n'aimez pas les morceaux sinon vous pouvez écraser les fraises une par une contre le bord de la casserole délicatement, ainsi il restera des morceaux.

· Mélangez bien le tout.

· Versez le mélange dans 2 ramequins et attendre qu'il refroidisse. . Mettez-le au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que le mélange finisse de refroidir et que l'agar-agar prenne. Bon appétit !


10 vues0 commentaire