• Priscilla Mendes

Mousse au chocolat sans gluten ni produits laitiers

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 200g de chocolat noir à dessert BIO (sans beurre)

  • Une pincée de sel marin

  • 6 œufs frais BIO

Préparation :

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et faire fondre au bain marie, en remuant, jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.

  2. Retirez du feu et laisser tiédir.

  3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  4. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en mélangeant au fur et à mesure.

  5. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et avec un batteur, les monter en neige.

  6. En prenant soin de ne pas les casser, incorporez délicatement les blancs à la préparation.

  7. Répartissez la mousse dans 6 à 8 ramequins.

  8. Placez les ramequins au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum, 24h c’est encore meilleur !



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